Royal White
Royal White ist nach Katahdin die zweite Haarschafrasse, die in den vergangenen 20 Jahren in den USA entwickelt wurde. Ausgehend von Kreuzungen zwischen Dorper und St. Croix gelang Bill Hoag die Stabilisierung und Gründung einer neuen Rasse. Royal White-Schafe stellen eine gelungene Kombinationskreuzung zwischen diesen beiden Ausgangsrassen dar und sind nach Angaben des Gründers für fast alle Regionen der USA geeignet. Die weißen Schafe der Jungferninseln, in den USA Virgin White oder St. Croix genannt, sind echte Haarschafe westafrikanischen Ursprungs, die in Typ und Konformation den braun-schwarzen Barbados Blackbelly sehr ähnlich sind. Ihre herausragenden Qualitäten wie beste Fleischqualität, Resistenz gegen interne Parasiten, Härte, Asaisonalität und hohe Fruchtbarkeit sowie gute Klauen konnten erfolgreich mit den bekannten Qualitäten der Dorper-Schafe aus Südafrika kombiniert werden. Bei der Selektion wurde Wert auf ein einheitlich weißes Schaf ohne schwarzen Kopf gelegt.
Bocklämmer mit Schlachtgewichten von ca. 50 kg weisen 54% Ausschlachtung auf.
Die Royal White-Schafe erreichen folgende Durchschnittsgewichte:
Böcke: 83 – 113 kg (185 – 250 lbs.)
Auen: 65 – 83 kg (145 – 185 lbs.)
Weiterführende Informationen gibt es bei:
Bill Hoag
Royal White, LLC
51704 Run Road
Beallsville, OH 43716
Tel: (740)-926-1085
royalwhitesheep@att.net
Royal White Sheep Association
c/o Associated Sheep Registries
173rd Ave., Milo, IA 50166
Tel: (641)-942-6402.
http://www.sheepmagazine.com/issues/24/24-5/Staff_Report1.html
http://www.sheepmagazine.com/issues/25/25-1/Bill_Hoag.html
http://www.sheepmagazine.com/issues/24/24-6/Bill_Hoag.html
http://www.reedfarms.com
http://www.wvagriculture.org/market_bulletin/Past_Issues/PDF_Pages/2008/4-08-pg-3.pdf
http://www.sheepandgoat.com/articles/hairsheepprodmktg.html